Как приготовить стейк, бургеры и рыбку на углях?

Понятные инструкции по приготовлению стейков, рыбы и бургеров на гриле от шеф-поваров сети ресторанов Лидер Групп

Как правильно готовить стейки на углях:

Рекомендуем степерь прожарки Medium
За 30 мин до приготовления нужно достать стейки из холодильника, дать им принять комнатную температуру.

В мангале должны быть хорошо раскаленные угли.
Мясо смазываем растительным маслом, кладем стейк на раскаленную решетку.

С каждой стороны обжариваем:
— medium по 3 минуты;
— medium well по 4,5 минуты.

После убираем мясо в теплое место на отдых на 5 минут. Посыпаем крупной морской солью и черным перцем, смазываем сливочным маслом.
доставка стейков, доставка шашлыка, доставка мясо, доставка готовой еды
Шеф-повар стейк-хауса «‎Шерлок Холмс»‎
Александр Жуков

Как правильно жарить рыбку на углях:

Для приготовления стейка из рыбы (форель, семга или палтус) вам понадобится:
1. Решётка для приготовления рыбы на мангале.
2. Кисточка для смазывания маслом.
3. Посуду глубокую (Желательно из нержавеющей стали).
4. Фольга.
5. Растительное масло 30-50гр.
6. Сливочное масло 82.5% 50гр.
7. Лимон 30гр.
8. Веточка тимьяна.

Настоятельно рекомендуем не покупать готовые угли, а брать дрова (они придадут аромат рыбке).
Для начала нужно разжечь костёр из сухих дров (хорошо подходит вишня
яблоко, берёза). Для розжига можно использовать щепу, газеты и т.п. Мы не рекомендуем пользоваться химическим способом розжига, это плохо влияет на вкус рыбы.

После того как у вас готовы к использованию красные угли, необходимо разогреть решетку, после нужно смазать растительным маслом рыбу и решётку в том стиле.

Положите решётку с рыбой на мангал с раскалёнными углями, должен быть высокий жар. Старайтесь часто переворачивать, чтобы добиться корочки со всех сторон, это поможет вам сохранить сочность рыбы. Пусть вас не смущает тёмно-коричневый цвет рыбы после жарки, это наш авторский маринад который позволяет идеально корректировать количество соли в рыбе, вам не понадобится её солить.
Обжаривать рыбу на углях нужно от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей.

После обжарки на углях, переложите рыбу в посуду, добавьте тимьян, лимон и сливочное масло на него, крепко закройте фольгой и отложите около углей на 10 минут, чтобы сохранить тепло.

Выложите рыбу на блюдо и залейте на него уже топлёное масло с ароматом трав и цитрусов.
Шеф-повар винного бара «‎Вино и Сыр»‎
Левон

Как правильно готовить котлеты на углях:

За 30 мин до приготовления достать котлеты из холодильника, дать им принять комнатную температуру. В мангале должны быть хорошо раскаленные угли. Выкладываем котлеты на решетку и обжариваем в общей сложности 14 минут, переворачивая решетку каждые 2 минуты.
Шеф-повар ресторана «‎Разжигатели»‎
Тлумгузин Линар

Как правильно готовить колбаски на углях:

Достаем их холодильника и можно жарить на раскаленой решетке 5 минут, переворачия до румяного цвета со всех сторон.
Шеф-повар ресторана «‎Разжигатели»‎
Тлумгузин Линар

Как правильно готовить наши рёбра на углях:

В вашем боксе рёбра уже – полуфабрикат высокой степени готовности. Вам надо только их обжарить на решетке на углях или духовке, смазать соусом и наслаждаться вкусом!
Шеф-повар ресторана «‎Разжигатели»‎
Тлумгузин Линар

Как правильно приготовить наш брискет?

Брискет из Разжигателей уже готовый.
Возьмите большую кастрюлю, наберите в нее воды столько, чтобы пакет поместился полностью.
Доведите воду до кипения, положите пакет с брискетом в воду, и "варите" от 5 до 15 минут (зависит от размера).
Разрежьте пакет и наслаждайтесь брискетом.
Шеф-повар ресторана «‎Разжигатели»‎
Тлумгузин Линар

Как правильно приготовить бургеры из «‎Дублина»‎?

ЧИЗБУРГЕР
Шаг за шагом собери бургер:
  1. Ватащить из пакета булочку и подгреть ее на сковороде в течение -3-5 минут до теплого состояния;
  2. Нижний срез булочки (тот, что без кунжута и семечек на корочке) смазать соусом №2;
  3. Достать из пакета и выложить листья салата на булочку с соусом;
  4. На листья салата выложить томаты;
  5. Достать из пакета маринованные огурцы и выложить их на томаты;
  6. Достать котлеты из пакета и обжарить их на сковороде на минимальном количестве расительного масла по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне до появления прозрачного сока;
  7. На маринованные огурцы выложить котлету, затем два ломтика сыра;
  8. Подогретую верхнюю часть булочки смазать бекон-джемом;
  9. Накрыть этой булочкой получившееся волшебство.
Бургер готов!
доставка стейков, доставка шашлыка, доставка мясо, доставка готовой еды
Шеф-повар ресторана «‎Дублин»‎
Нодар Джангирашвили
БУРГЕР РОННИ
Шаг за шагом собери бургер:
  1. Вскрыть пакет с булочкой ножницами и подобгреть булочку;
  2. Нижний срез булочки (тот, что без кунжута и семечек на корочке) смазать соусом №2;
  3. Выложить на соус листья салата;
  4. Выложите томаты сверху;
  5. Достать котлеты из пакета и обжарить их на сковороде на минимальном количестве расительного масла или на углях по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне до появления прозрачного сока;
  6. На обжаренную котлету выложить сыр;
  7. На сыр выложить маринованные огурчики;
  8. Оставшуюся булочку смазать луковым джемом и накрыть бургер.
Ваш бургер готов!
Шеф-повар ресторана «‎Дублин»‎
Нодар Джангирашвили
ЧИЗБУРГЕР
Шаг за шагом собери бургер:
  1. Вскрыть пакет с булочкой ножницами и подобгреть булочку;
  2. Нижний срез булочки (тот, что без кунжута и семечек на корочке) смазать соусом №2;
  3. Достать из пакета и выложить листья салата на булочку с соусом;
  4. На листья салата выложить томаты;
  5. Достать из пакета маринованные огурцы и выложить их на томаты;
  6. Достать котлеты из пакета и обжарить их на сковороде на минимальном количестве расительного масла по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне до появления прозрачного сока;
  7. На маринованные огурцы выложить котлету, затем два ломтика сыра;
  8. Подогретую верхнюю часть булочки смазать бекон-джемом;
  9. Накрыть этой булочкой получившееся волшебство.
Ваш бургер готов!
Шеф-повар ресторана «‎Дублин»‎
Нодар Джангирашвили