Для приготовления стейка из рыбы (форель, семга или палтус) вам понадобится:
1. Решётка для приготовления рыбы на мангале.
2. Кисточка для смазывания маслом.
3. Посуду глубокую (Желательно из нержавеющей стали).
4. Фольга.
5. Растительное масло 30-50гр.
6. Сливочное масло 82.5% 50гр.
7. Лимон 30гр.
8. Веточка тимьяна.
Настоятельно рекомендуем не покупать готовые угли, а брать дрова (они придадут аромат рыбке).
Для начала нужно разжечь костёр из сухих дров (хорошо подходит вишня
яблоко, берёза). Для розжига можно использовать щепу, газеты и т.п. Мы не рекомендуем пользоваться химическим способом розжига, это плохо влияет на вкус рыбы.
После того как у вас готовы к использованию красные угли, необходимо разогреть решетку, после нужно смазать растительным маслом рыбу и решётку в том стиле.
Положите решётку с рыбой на мангал с раскалёнными углями, должен быть высокий жар. Старайтесь часто переворачивать, чтобы добиться корочки со всех сторон, это поможет вам сохранить сочность рыбы. Пусть вас не смущает тёмно-коричневый цвет рыбы после жарки, это наш авторский маринад который позволяет идеально корректировать количество соли в рыбе, вам не понадобится её солить.
Обжаривать рыбу на углях нужно от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей.
После обжарки на углях, переложите рыбу в посуду, добавьте тимьян, лимон и сливочное масло на него, крепко закройте фольгой и отложите около углей на 10 минут, чтобы сохранить тепло.
Выложите рыбу на блюдо и залейте на него уже топлёное масло с ароматом трав и цитрусов.