Настоятельно рекомендуем не покупать готовые угли, а брать дрова. Они придадут аромат любому блюду.
Для начала нужно разжечь костёр из сухих дров. Хорошо подходит вишня яблоко, берёза.
Для розжига можно использовать щепу, газеты и т.п.
Мы не рекомендуем пользоваться химическим способом розжига, это плохо влияет на вкус блюда.
доставка маринованного шашлыка
За 30 мин до приготовления нужно достать стейки из холодильника, дать им принять комнатную температуру.
В мангале должны быть хорошо раскаленные угли.
Мясо смазываем растительным маслом, кладем стейк на раскаленную решетку.
С каждой стороны обжариваем:
— medium по 3 минуты;
— medium well по 4,5 минуты.
После убираем мясо в теплое место на отдых на 5 минут. Посыпаем крупной морской солью и черным перцем, смазываем сливочным маслом.
За 30 мин до приготовления нужно достать рыбку из холодильника, дать ей принять комнатную температуру.
В мангале должны быть хорошо раскаленные угли.
Необходимо разогреть решетку, после нужно смазать растительным маслом рыбу и решётку.
Положите решётку с рыбой на мангал с раскалёнными углями, должен быть высокий жар.
Старайтесь часто переворачивать, чтобы добиться корочки со всех сторон, это поможет вам сохранить сочность рыбы.
Обжаривать рыбу на углях нужно от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей.
После обжарки на углях, переложите рыбу в посуду, добавьте тимьян, лимон и сливочное масло на него, крепко закройте фольгой и отложите около углей на 10 минут, чтобы сохранить тепло.
За 30 мин до приготовления нужно достать мясо из холодильника, дать ему принять комнатную температуру.
В мангале должны быть хорошо раскаленные угли.
Между шашлыком и углями должно быть достаточное расстояние.
Во время жарки часто поворачивайте шампур, чтобы мясо равномерно прогревалось.
Время жарки зависит от жирности и размера кусков. Если кусок небольшой и постный, то его надо держать совсем недолго, иначе высохнет.